Cuisine...
- lilla mu
- Messages :1886
- Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
- Localisation :Clermont-Ferrand
pour le topic, ouais, je sais mais comme je sais plus quel est le bon topic, tant pis !
Moi je me suis fait un classeur spécial recettes direct soir trié par soupes et entrées, viandes (et oeufs), poissons, légumes et desserts ! Trop pratique...j'oublie juste de le regarder quand je vais faire les courses alors il me manque toujours quelque chose pour faire la recette !
Moi je me suis fait un classeur spécial recettes direct soir trié par soupes et entrées, viandes (et oeufs), poissons, légumes et desserts ! Trop pratique...j'oublie juste de le regarder quand je vais faire les courses alors il me manque toujours quelque chose pour faire la recette !
- lilla mu
- Messages :1886
- Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
- Localisation :Clermont-Ferrand
- cel47
- Messages :2172
- Enregistré le :dim. juil. 08, 2007 1:07 am
- Localisation :Lot et Garonne
Bon de report en report , on l'a fait ce super repas ...et même si je ne suis pas satisfaite de ma photo de vérrine...je la post quand même (promis c'est promis)

et pour le dessert pas de photo mais j'ai opté pour la recette de Cath moelleux au "nutella" sauf que j'ai fait la recette avec de la mousse au chocolat....avec des petits morecaux de poire au sirop .....je vous le conseil...vraiment hummmmmmm MERCI Cath

et pour le dessert pas de photo mais j'ai opté pour la recette de Cath moelleux au "nutella" sauf que j'ai fait la recette avec de la mousse au chocolat....avec des petits morecaux de poire au sirop .....je vous le conseil...vraiment hummmmmmm MERCI Cath
- Emiliane
- Messages :2679
- Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
- Localisation :Région Parisienne
Petits pots au chocolat
On va pas laisser le fameux sujet cuisine partir aux oubliettes !
J'ai préparé ce matin des petits pots au chocolat ... j'avais invité un pote à dîner, mais c'est reporté à la semaine prochaine.
Comme ils ne se conserveront pas jusque là ... on va se les morfaler comme des goinfres
Voici la recette :
(je pense l'avoir déjà donnée, mais la fonction recherche n'est plus aussi efficace qu'avant ... je ne la retrouve pas)
200 g de chocolat
1/4 de litre de crème
Fondre, mettre dans des petits pots et au frigidaire.
Servir avec un peu de chantilly dessus.
Délicieux !
Je mets 160 g de chocolat pour une briquette de 20 cl.
On peut couler la préparation dans des petits moules silicone et mettre au congel.
Pour servir, démouler et attendre un peu que ça dégèle.
Accompagner de framboises, crème anglaise, chantilly, feuilles de menthe ...
J'ai préparé ce matin des petits pots au chocolat ... j'avais invité un pote à dîner, mais c'est reporté à la semaine prochaine.
Comme ils ne se conserveront pas jusque là ... on va se les morfaler comme des goinfres

Voici la recette :
(je pense l'avoir déjà donnée, mais la fonction recherche n'est plus aussi efficace qu'avant ... je ne la retrouve pas)
200 g de chocolat
1/4 de litre de crème
Fondre, mettre dans des petits pots et au frigidaire.
Servir avec un peu de chantilly dessus.
Délicieux !
Je mets 160 g de chocolat pour une briquette de 20 cl.
On peut couler la préparation dans des petits moules silicone et mettre au congel.
Pour servir, démouler et attendre un peu que ça dégèle.
Accompagner de framboises, crème anglaise, chantilly, feuilles de menthe ...
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
-
- Messages :348
- Enregistré le :mer. avr. 04, 2007 5:30 pm
- Localisation :Normandie
Re: Cuisine...


- Emiliane
- Messages :2679
- Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
- Localisation :Région Parisienne
Re: Cuisine...
On ne les a pas encore dégustés ... on attend demain, que mon chéri rentre de déplacement ... si on avait mis le nez dedans ce soir, il n'en resterait rien !
Je vais vite me coucher ... profiter de mon grand lit sans mon cher "tout nu plein de poils" qui s'endort dès qu'il pose la tête sur l'oreiller
je vais pouvoir lire ... et éteindre quand je voudrai
Je vais vite me coucher ... profiter de mon grand lit sans mon cher "tout nu plein de poils" qui s'endort dès qu'il pose la tête sur l'oreiller

je vais pouvoir lire ... et éteindre quand je voudrai

@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
- Emiliane
- Messages :2679
- Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
- Localisation :Région Parisienne
Re: Cuisine...
On en a mangé à midi 
C'est malin, je suis naze ... j'ai éteint à 2h30 du matin !

C'est malin, je suis naze ... j'ai éteint à 2h30 du matin !

@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
- doMi
- Messages :2527
- Enregistré le :mar. sept. 05, 2006 6:43 pm
Re: Cuisine...
Nous à midi on a mangé des pâtes.. ce matin je me suis levée à 7h, hier soir j'ai été au lit à minuit et quelques, et j'aime le chocolat.
"Quand on retire ce qu'on a dit, il reste toujours tout ce qu'on n'a pas dit..." Philippe Geluck
- Emiliane
- Messages :2679
- Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
- Localisation :Région Parisienne
Re: Cuisine...
Nous, c'était poulet purée patates céleri et petits pots au chocolat.
Et j'aime le chocolat aussi, avec une préférence pour le noir.
A 7h, j'étais encore dans les bras de Morphée ... j'ai émergé vers 9h
Tu veux qu'on parle des chaussettes ?
Et j'aime le chocolat aussi, avec une préférence pour le noir.

A 7h, j'étais encore dans les bras de Morphée ... j'ai émergé vers 9h

Tu veux qu'on parle des chaussettes ?

@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
- ANN
- Messages :3322
- Enregistré le :mar. juil. 06, 2004 9:34 am
ô mousse! pourquoi tant de haine? :(
ma mousse au choc est tjs à moitié râtée.Pas assez moussue en somme...
pourtant je fais gaffe à "soulever" les blancs sans les "casser" et tout....
Au secours!

pourtant je fais gaffe à "soulever" les blancs sans les "casser" et tout....
Au secours!
rien n'est sûr, mais c'est une piste!
-
- Messages :348
- Enregistré le :mer. avr. 04, 2007 5:30 pm
- Localisation :Normandie
Re: Cuisine...
Pour nous, c'était patates sautées et rôti de boeuf (désolé Mazurkette) et les pots au choc d'Emiliane, que je vous recommande. Un vrai régal !
Ann, pour que ta mousse reste moussue après préparation, fais la saisir au congel une heure puis mets la frigo.
Ann, pour que ta mousse reste moussue après préparation, fais la saisir au congel une heure puis mets la frigo.

- ANN
- Messages :3322
- Enregistré le :mar. juil. 06, 2004 9:34 am
Re: Cuisine...
bon, je vais essayer ça Valpo! et ma mousse n'a qu'à bien se tenir
sinon je la bats!
nous ce midi: huîtres et araignées avec unp'tit blanc excellent.


nous ce midi: huîtres et araignées avec unp'tit blanc excellent.
rien n'est sûr, mais c'est une piste!