Cuisine...
- Gilead
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pour aller avec le magret : pommes en robe d'ambre
1 pomme par personne coupée en 8 dans une cocotte beurrée allant au four,
une cuilllère à soupe de sucre entre chaque couche de pommes
une cuillère à café d'eau le long de la paroi
on ferme la cocotte
au four préchauffé à 180°C pendant 1h
simple, rapide, pas cher et délicieux !
1 pomme par personne coupée en 8 dans une cocotte beurrée allant au four,
une cuilllère à soupe de sucre entre chaque couche de pommes
une cuillère à café d'eau le long de la paroi
on ferme la cocotte
au four préchauffé à 180°C pendant 1h
simple, rapide, pas cher et délicieux !
"c'est pas parce qu'on est nombreux à avoir tort qu'on a raison" Bernard Werber
- lolec
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- faidwen
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POMMES en accompagnement de viande
Peler les pommes et enlever une calotte de chaque côté pour enlver les pépins (ou avec un vide-pomme). Couper les pommes en tranches assez épaisses et les faire dorer à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saupoudrer d'un peu de cannelle puis les maintenir au chaud;
Déglacer les sucs de la viande qui accompagne, avec 2 verres de cidre, puis délayer 2 cuilleres de farine (ou 2 cc maïzena) dans 6 cuilleres de crème fraîche, verser dans 1 poêle et laisser frémir qlqs minutes à feu doux. Saler poivrer. Servir la sauce à part.
Peler les pommes et enlever une calotte de chaque côté pour enlver les pépins (ou avec un vide-pomme). Couper les pommes en tranches assez épaisses et les faire dorer à la poêle dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Saupoudrer d'un peu de cannelle puis les maintenir au chaud;
Déglacer les sucs de la viande qui accompagne, avec 2 verres de cidre, puis délayer 2 cuilleres de farine (ou 2 cc maïzena) dans 6 cuilleres de crème fraîche, verser dans 1 poêle et laisser frémir qlqs minutes à feu doux. Saler poivrer. Servir la sauce à part.
- faidwen
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- Localisation :hauts de seine
Voilà le lien sur la bonne page :Emiliane a écrit :Non, je l'ai pas trouvée ... j'en ai une, mais pas celle de Cellosoleil![]()
http://www.levioloncelle.com/phpBB2/vie ... c&start=15
et soigne-toi bien (au chocolat !)

- Emmanuel B.
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- cel47
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Ca y est j'ai la recette du truc aux graines de pavot..... la base est la même que la brioche donc je reprend la première et je vous donne les modifs avec....Cette recette avait été trasmise à ma voisine par sa maman qui elle même.......donc de l'original SVP......
Makoch
Brioche :
1kg de farine type 55
1 cube de levure de boulanger fraîche (40 g environ)
1 pincée de sel
du lait
150 g de beurre
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
Garniture de pavot :
120g de sucre
200g de graine de pavot
4 CS de miel
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
faire tièdir 1/2 bol de lait (pas chaud, juste tiède)
mélanger à la levure
ajouter un peu de farine pour obtenir comme un pâte à beignet
laisser reposer 25 minutes (ça gonfle environ X 2 pour le volume, c'est une sorte de levain)
Faire fondre le beurre doucement
ajouter au "levain" les oeufs, le sel, le beurre, les sucres et la farine. Bien mélanger.
rajouter du lait au fur et à mesure et travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle soit très souple et très aérée...
laisser reposer au moins 5 heures dans un endroi tiède et humide (c'est X 3 ou 4 pour le volume)
Faire le croustillant :
mélanger le beurre le sucre et ajouter un peu de farine pour obtenir des petits grains.
5 heures aprés :
Étaler la pate en grand rectangle sur un torchon fariné
faire la garniture :
moudre les graines de pavots
dans une casserole à feu doux mélanger tout en remuant pendant 15 minutes tous les ingredients de la garniture (sucre, ucre vanillé, miel, et poudre de pavot)
laisser refroidir.
Étaler la "sauce" au pavot sur les rectangles de pâte et rouler dans le torchon comme pour un gâteau roulé classique
mettre dans un moule à gratin beurré
dorée aux oeufs battus
laisser reposer encore 1 heure à 1,5 heures
mettre au four chaleur moyenne environ 30 minutes (surveiller la cuisson) termosta 5
Makoch
Brioche :
1kg de farine type 55
1 cube de levure de boulanger fraîche (40 g environ)
1 pincée de sel
du lait
150 g de beurre
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
Garniture de pavot :
120g de sucre
200g de graine de pavot
4 CS de miel
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
faire tièdir 1/2 bol de lait (pas chaud, juste tiède)
mélanger à la levure
ajouter un peu de farine pour obtenir comme un pâte à beignet
laisser reposer 25 minutes (ça gonfle environ X 2 pour le volume, c'est une sorte de levain)
Faire fondre le beurre doucement
ajouter au "levain" les oeufs, le sel, le beurre, les sucres et la farine. Bien mélanger.
rajouter du lait au fur et à mesure et travailler la pâte jusqu'a ce qu'elle soit très souple et très aérée...
laisser reposer au moins 5 heures dans un endroi tiède et humide (c'est X 3 ou 4 pour le volume)
Faire le croustillant :
mélanger le beurre le sucre et ajouter un peu de farine pour obtenir des petits grains.
5 heures aprés :
Étaler la pate en grand rectangle sur un torchon fariné
faire la garniture :
moudre les graines de pavots
dans une casserole à feu doux mélanger tout en remuant pendant 15 minutes tous les ingredients de la garniture (sucre, ucre vanillé, miel, et poudre de pavot)
laisser refroidir.
Étaler la "sauce" au pavot sur les rectangles de pâte et rouler dans le torchon comme pour un gâteau roulé classique
mettre dans un moule à gratin beurré
dorée aux oeufs battus
laisser reposer encore 1 heure à 1,5 heures
mettre au four chaleur moyenne environ 30 minutes (surveiller la cuisson) termosta 5
- lilla mu
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- Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
- Localisation :Clermont-Ferrand
bullar, petites brioches finlandaises délicieuses
Voilà une recette ramenée de Finlande : ce sont des sortes de brioches délicieuses en forme de boule, à la canelle et à la cardamome.
ingrédients:
- 1/2 litre eau tiède
- 50g levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 900g de farine
- 160g de sucre
- 200g de beurre ou margarine
- 1 cuillère à soupe de cardamome
- (1 oeuf)
- beaucoup de canelle en poudre
On peut diviser les proportions par 2 pour 4 personnes environ sinon ca fait vraiment beaucoup !
- émietter la levure dans l'eau tiède
- ajouter sel, sucre et cardamome
- ajouter la farine petit à petit et bien pétrir
- ajouter le beurre ramolli
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des mains et des bords du saladier
- couvrir d'un torchon et laisser monter la pâte 15 à 20 mn
- étaler la pâte, tartiner avec la margarine, verser la canelle, rouler la pâte et la couper en tranches
- étaler les tranches, les recouvrir d'un torchon et laisser monter
(- badigeonner d'oeuf au pinceau, garnir de sucre)
- mettre au four à 200°, de 8 à 10 mn. C'est prêt quand c'est doré.
j'ai essayé avec la cardamome en grains et avec la cardamome en poudre et c'est meilleur avec la cardamome en grains.
bon appétit !
ingrédients:
- 1/2 litre eau tiède
- 50g levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 900g de farine
- 160g de sucre
- 200g de beurre ou margarine
- 1 cuillère à soupe de cardamome
- (1 oeuf)
- beaucoup de canelle en poudre
On peut diviser les proportions par 2 pour 4 personnes environ sinon ca fait vraiment beaucoup !
- émietter la levure dans l'eau tiède
- ajouter sel, sucre et cardamome
- ajouter la farine petit à petit et bien pétrir
- ajouter le beurre ramolli
- pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des mains et des bords du saladier
- couvrir d'un torchon et laisser monter la pâte 15 à 20 mn
- étaler la pâte, tartiner avec la margarine, verser la canelle, rouler la pâte et la couper en tranches
- étaler les tranches, les recouvrir d'un torchon et laisser monter
(- badigeonner d'oeuf au pinceau, garnir de sucre)
- mettre au four à 200°, de 8 à 10 mn. C'est prêt quand c'est doré.
j'ai essayé avec la cardamome en grains et avec la cardamome en poudre et c'est meilleur avec la cardamome en grains.
bon appétit !
- Acer et Picea
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- Enregistré le :mer. sept. 12, 2007 7:33 pm
- Localisation :à l'ouest mais pas complètement
- Contact :
Aller, je me lance, c'est vrai que j'adore cuisiner et voici deux recettes un peu spéciales...
Soupe au céleri
Dans une cocotte minute, faire revenir un demi céleri boule (bio) coupé en dés (ou triangles c'est plus facile) dans un fond de poulet (bio, avec un peu de thym, un autre fond peut faire l'affaire, j'aime bien recycler, même en cuisine...)
Recouvrir d'eau et faire cuire une vingtaine de minutes avec couvercle et truc qui siffle.
Mixer trés fin, saler et poivrer selon votre goût, et rajouter une ou deux cuillers de farine de châtaigne (ou de blé noir à défaut), rectifier la consistance si nécessaire en ajoutant de l'eau.
Tentation du fils de Jan (Jansonsfrestelse)
C'est un gratin suédois que j'ai adapté:
Dans un plat à gratin, beurrer puis disposer une couche de pommes de terre découpées en rondelles fines, une couche d'oignons émincés, une couche de haddock fumé (penser à enlever la peau et les quelques arêtes, et à le découper en morceaux. La peau s'enlève facilement en partant de la queue), puis une dernière couche de pommes de terre. Verser du lait (entier si possible) jusqu'à recouvrir à peine, puis crème fraiche.
Au four thermostat moyen pendant 45 minutes à 1 heure, un peu comme un gratin dauphinois.
La première fois que j'ai réalisé ce plat, il a été fini à deux (un grand plat famillial!!!) au déjeuner, mais vous avez le droit de ne pas aimer....
Bon appétit et à bientôt!
Soupe au céleri
Dans une cocotte minute, faire revenir un demi céleri boule (bio) coupé en dés (ou triangles c'est plus facile) dans un fond de poulet (bio, avec un peu de thym, un autre fond peut faire l'affaire, j'aime bien recycler, même en cuisine...)
Recouvrir d'eau et faire cuire une vingtaine de minutes avec couvercle et truc qui siffle.
Mixer trés fin, saler et poivrer selon votre goût, et rajouter une ou deux cuillers de farine de châtaigne (ou de blé noir à défaut), rectifier la consistance si nécessaire en ajoutant de l'eau.
Tentation du fils de Jan (Jansonsfrestelse)
C'est un gratin suédois que j'ai adapté:
Dans un plat à gratin, beurrer puis disposer une couche de pommes de terre découpées en rondelles fines, une couche d'oignons émincés, une couche de haddock fumé (penser à enlever la peau et les quelques arêtes, et à le découper en morceaux. La peau s'enlève facilement en partant de la queue), puis une dernière couche de pommes de terre. Verser du lait (entier si possible) jusqu'à recouvrir à peine, puis crème fraiche.
Au four thermostat moyen pendant 45 minutes à 1 heure, un peu comme un gratin dauphinois.
La première fois que j'ai réalisé ce plat, il a été fini à deux (un grand plat famillial!!!) au déjeuner, mais vous avez le droit de ne pas aimer....

Bon appétit et à bientôt!
L'essentiel se voit avec le coeur, mais comment voire le superflu ?
- Emiliane
- Messages :2679
- Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
- Localisation :Région Parisienne
Alors là, le gratin suédois !!!
Je vais certainement tester ça prochainement !
Enfin, prochainement, ptêt pas, avec l'approche des fêtes, on est tentés par tellement de choses extraordinaires .... mais après, quand les rayons seront redevenus "normaux" ... je teste sans problème, j'adore le haddock !!!

Je vais certainement tester ça prochainement !
Enfin, prochainement, ptêt pas, avec l'approche des fêtes, on est tentés par tellement de choses extraordinaires .... mais après, quand les rayons seront redevenus "normaux" ... je teste sans problème, j'adore le haddock !!!

@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais