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par faidwen » jeu. nov. 15, 2007 11:24 pm
PETITS SABLES DE L'AVENT
1/4 de citron (zeste)
1/4 d'orange "
250 gr farine
120 gr sucre poudre
65 gr poudre d'amandes (pardon Aurore!)
1 cuil. café de canelle en poudre
1 pincée d'anis en poudre (1/2 cc allez!)
1 cc levure chimique
120 gr beurre mou
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
15 gr d'eau de fleur d'oranger
1 cc de kirsch (j'ai pas, je mets du jus d'orange puisqu'elle est coupée)
1 jaune d'oeuf (ou du sucre de canne liquide -oter du sucre en poudre alors-) pour dorer
Sur 1 plan de travail, verser la farine, sucre, poudre d'amande, canelle, levure et anis.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et les zestes citron et orange.
Travailler la pâte et frotter entre mains afin d'obtenir un sable assez fin (jusqu'à disparition du beurre)
Ajouter l'oeuf entier + 1 jaune, l'eau de fleur d'oranger et le kirsch.
Retravailler la pâte, et la lisser en l'écrasant pluieurs foirs sur le plan de travail.
Former 1 boule (grossière), l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 1 épaisseur de 3 à 4 mm
Découper à l'emporte-pièce, et disposer les sabléssur 1 plaque beurrée et farinée (ou papier sulfurisé sur la plaque), bien espacés, la pâte va lever à la cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf ou sucre de canne liquide pour le dorage.
Enfourner 10 à 15 mn.
Idéal à faire préparer par les enfants !
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faidwen le ven. nov. 16, 2007 1:44 am, modifié 1 fois.