Cuisine...

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Emiliane
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Message par Emiliane » dim. nov. 04, 2007 1:30 pm

cel47 a écrit :Comme c'est 8 heures du Matin et que nous sommes dans le sujet CUISINE je vous donne la recette d'une brioche polonaise....
Comme je ne me rappele jamais du nom polonais je lui donne celui de ma voisine La polonaise qui m'a appris cette recette.

Attention c'est familliale:

La brioche d'Hélène
La brioche d'Hélène, c'est sûr, c'est pas pareil que la brioche de Jean ! :mrgreen:

rappelle avec 2 l ... sinon, ça fait pas "è"
et c'est familial sans "e" ... là, c'est plus compliqué !
C'est une recette familiale, tu pouvais mettre le e, c'est familial, tu peux pas, c'est un peu le même principe que pour l'accord avec l'auxiliaire avoir
:jesors:
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cellosoleil
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Message par cellosoleil » dim. nov. 04, 2007 1:30 pm

Cath il y a peu de mots avec un Z en français !
C'est bizarre, :wink: , mais c'est comme ça !
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Message par LaCordeSensible » dim. nov. 04, 2007 2:22 pm

c'est à cause du scrabble 8)
c'est quoi le sujet déjà ici ? :roll:
c'est le waïe de partout !
" La musique c'est de l'amour, des sons qui circulent entre les êtres qui sont sur la même longueur d'onde "

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » dim. nov. 04, 2007 2:31 pm

Pourtant, il n'y a plus de troll, on les a mangés !
Le sujet c'est "cuisine et grammaire" !
:lol:
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cel47
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Message par cel47 » dim. nov. 04, 2007 2:38 pm

ou cuisine de grand-mère , c'est comme on veut Image

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faidwen
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Message par faidwen » dim. nov. 04, 2007 3:59 pm

Cel47 a une voisine Polonaise ! Dis, tu pourrais lui demander si elle connaît la recette du gâteau aux graines de pavot ? Ma grand-mère m'en faisait, mais n'a pas transmis sa recette
Ca ressemble à un gâteau roulé, pas très moelleux, fourré avec des graines de pavots écrasées et je ne sais quoi d'autre

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cel47
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Message par cel47 » lun. nov. 05, 2007 9:01 pm

Ok pour le moment elle est en vacances chez ses enfants, mais elle rentre vers le 15, je lui demanderais à ce moment là....elle doit me donner aussi la recette des raviolis à la patate

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faidwen
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Message par faidwen » jeu. nov. 15, 2007 11:24 pm

PETITS SABLES DE L'AVENT

1/4 de citron (zeste)
1/4 d'orange "
250 gr farine
120 gr sucre poudre
65 gr poudre d'amandes (pardon Aurore!)
1 cuil. café de canelle en poudre
1 pincée d'anis en poudre (1/2 cc allez!)
1 cc levure chimique
120 gr beurre mou
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
15 gr d'eau de fleur d'oranger
1 cc de kirsch (j'ai pas, je mets du jus d'orange puisqu'elle est coupée)
1 jaune d'oeuf (ou du sucre de canne liquide -oter du sucre en poudre alors-) pour dorer

Sur 1 plan de travail, verser la farine, sucre, poudre d'amande, canelle, levure et anis.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et les zestes citron et orange.
Travailler la pâte et frotter entre mains afin d'obtenir un sable assez fin (jusqu'à disparition du beurre)
Ajouter l'oeuf entier + 1 jaune, l'eau de fleur d'oranger et le kirsch.
Retravailler la pâte, et la lisser en l'écrasant pluieurs foirs sur le plan de travail.
Former 1 boule (grossière), l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 1 épaisseur de 3 à 4 mm
Découper à l'emporte-pièce, et disposer les sabléssur 1 plaque beurrée et farinée (ou papier sulfurisé sur la plaque), bien espacés, la pâte va lever à la cuisson. Badigeonner de jaune d'oeuf ou sucre de canne liquide pour le dorage.
Enfourner 10 à 15 mn.


Idéal à faire préparer par les enfants !
Modifié en dernier par faidwen le ven. nov. 16, 2007 1:44 am, modifié 1 fois.

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Message par faidwen » jeu. nov. 15, 2007 11:28 pm

SABLES DE L'AVENT : Espacer les sablés d'au moins 2 cm sur la plaque, car ils vont lever à la cuisson !

Comment fait-on pour mettre 1 correction dans un message déjà posté ?

lorill
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Message par lorill » jeu. nov. 15, 2007 11:55 pm

Il y a un bouton "Editer" juste au dessus, normalement

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Message par faidwen » ven. nov. 16, 2007 1:27 am

Merci, je ne l'avais pas vu !

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Giraire
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Message par Giraire » dim. nov. 18, 2007 10:35 pm

Bonjour,
Comme promis ailleurs voici une recette de bon t(h)on en tranche :
Dans un saladier mettre (environ):
2 bonnes cuillerées à soupe d'huile d'olive.
1 cuillère à soupe de soyou.
1/2 cuillère à soupe de moutarde.
1 pleine petite cuillère de curry non moulu.
Touiller.
Faire barboter les tranches et mettre au frigo pendant, suivant votre patience, 8 à 10 h.
Bien chauffer une poelle sans matière grasse.
Y déposer les tranches, attention ça déménage car la moutarde a tendance à exploser.
Temps de cuisson pour une tranche d'1 cm d''épaisseur :
thon blanc : 3 min de chaque côté.
thon rouge : 2 min de chaque côté.
thon bachi ou obèse : 1 min de chaque coté.
Accompagner avec un riz blanc collant arromatisé avec des achards de légumes.
Je vois bien un vin rouge genre Vacquéras ou Beaume de Venise.

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faidwen
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Message par faidwen » dim. nov. 18, 2007 10:52 pm

Giraire a écrit :Comme promis ailleurs voici une recette de bon t(h)on en tranche :
Soyou :?:

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JBap
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Message par JBap » dim. nov. 18, 2007 10:54 pm

... Personnellement, j'ai tendance à faire cuire le thon d'un seul côté, à l'unilatérale que ça s'appelle, je crois. Ca garde le thon très tendre, il ne sèche pas... j'aime bcp mais, faut aimer le poisson pas trop cuit
Les critiques sont comme les eunuques : ils savent, mais ne peuvent pas. S. Guitry

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Message par Giraire » dim. nov. 18, 2007 10:56 pm

Sauce de soja que l'on trouve dans le rayon des produits asiatiques.