Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
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LaCordeSensible
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par LaCordeSensible » lun. oct. 22, 2007 1:05 pm
faidwen a écrit :La CORDE SENSIBLE devait nous donner 1 version automnale du "Gâteau de Vanessa" (super bon !)
Bah, ça y est, on est en automne ...

bien vu ! je vais plancher sur le sujet (sans chocolat... dsl cellosoleil)
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Madame Irma - Messages :5433
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par Madame Irma » lun. oct. 22, 2007 1:07 pm
cellosoleil a écrit :Aurore a écrit :Une bonne plaque de chocolat noir peut être ? Rapide, pas compliqué !

Avec du pain d'épices beurré ... un régal ... euh ...

et tu le passes un peu au grill comme ca le chocolat commence à fondre!
Ca marche avec mon pain aux pépités de choc.
Je ne parle pas aux cons, ca ne les instruit même pas.
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Emiliane
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par Emiliane » lun. oct. 22, 2007 3:58 pm
cellosoleil a écrit :Bon, je ne veux pas jouer les trouble-fêtes mais vous n'avez rien de moins lourd, sucré,
écoeurant les copines ?
Parce que le flan à la noix de coco, si je veux entrer dans mon jean ... va falloir éviter !
En plus, j'aime pas ça !
Mais je n'aime pas grand-chose
Sauf le chocolat, qui a dit chocolat

Effectivement, ce flan est trop sucré !
On peut l'alléger sans problème, mais il faut trouver la bonne dose de sucre et ne pas mettre le lait concentré sucré ...
Retesté ce midi, froid, c'est nettement meilleur !
Ca a plus le goût de noix de coco ...
Hier, on l'avait mangé tiède !
Pour la ganache au chocolat, testée aussi ce WE
En toute petite quantité, bien sûr !
Il ne faut surtout pas trop fouetter, car ma préparation était tellement dure que j'ai cassé ma palette en la mettant dans le moule à charlotte !!!
Et pour la servir, c'est pas pratique, ça part en miettes !
Il faut trouver le bon temps de "fouettage" et ça peut faire un dessert très léger et très bon, je pense, avec de la meringue par exemple .... @+ Emiliane
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par Emiliane » lun. oct. 22, 2007 4:01 pm
C'est ma foi vrai !
Et comme je ne raffole pas du sucre, ça tombe bien
Pour les crèmes allégées, il vaut souvent mieux mettre de la vraie crème et du lait ... plutôt que d'acheter ces fausses crèmes enrichies en fécule ou autre liant ....
@+ Emiliane
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par faidwen » lun. oct. 22, 2007 7:20 pm
J'ôte toujours 1/4 du sucre préconisé dans les recettes. En le faisant petit à petit on s'habitue à 1 goût moins sucré. Quant aux faux sucres, même en test aveugle je reconnais l'horrible arrière goût.
Les crèmes allégées ne donnent jamais la bonne texture. Soit j'en mets un poil moins, soit j'espace les recettes "grasses".
Ceci pour ma famille.
Moi je me gloutonne toujours plusieurs plaquettes de chocolat par semaine ( ou le très très gros toblerone). On a tous tous nos anti-déprimes ! Vaut mieux le chocolat que le tabac ou l'alcool (bon, j'aime les 3... au moins je ne suis jamais déprimée !)
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par cellosoleil » lun. oct. 22, 2007 7:37 pm
Moi j'enlève au moins 1/3 de la dose de sucre !
Et je cuisine très peu à la crème, je n'aime pas trop, en fait.
Et puis, je n'aime ni la crème au beurre, ni la crème patissière, ni la chantilly !
Mais le chocolat, ah le chocolat ...
Les meilleurs sont sans conteste, les chocolats de Puyricard !
Là, je suis sûre de déclencher une polémique !
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par LaCordeSensible » lun. oct. 22, 2007 8:57 pm
faidwen a écrit :J'ôte toujours 1/4 du sucre préconisé dans les recettes./color]
remplace le sucre par du fructose, c'est moins calorique, beaucoup mieux assimilable par l'organisme et meilleur pour la santé.
Et pour le gras, moitié yaourt entier, moitié matière grasse
pour la version automnale, j'ai trouvé le ton, ça va déchirer !
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par faidwen » lun. oct. 22, 2007 9:31 pm
Cello, Puyricard c'est fait où ? (moi j'adore de Suisse)
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par cellosoleil » lun. oct. 22, 2007 10:43 pm
A Puyricard ... commune d'Aix en Provence ! Ils sont dé-li-cieux ! Je n'en ai jamais trouvé de meilleurs !
Et j'en ai goûté pas mal !

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par faidwen » lun. oct. 22, 2007 11:07 pm
On peut les trouver dans le commerce ? (Ile-de-France)
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ANN
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par ANN » mar. oct. 23, 2007 9:57 am

voilà je crois qu´il est temps de troubler la paix harmonieuse de ce forum et parler des choses qui fâchent: Je trouve que les produits allégés en graisse ou en sucre sont nocifs et envoyés par les marchands de régimes pour nous faire grossir. Si on ne veut pas manger de sucre il ne faut pas vouloir manger sucré. Les filles c´est à vous :[/quote]
complètement d'accord, Luigi
sans compter les prod chimiques pour faire sucré sans sucre, mais qui contiennent un certain nombre de s---peries
rien n'est sûr, mais c'est une piste!
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par LaCordeSensible » mar. oct. 23, 2007 10:46 am
bon, les filles soyez prêtes :
http://sciencenutella.free.fr/recettes.php
(rassurez-vous (?) sur son site, ELLE propose aux femmes de faire le ménage pour éliminer lorsqu'on a craqué pour du nutella... no comment)
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Luigi_B - Messages :109
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par Luigi_B » mar. oct. 23, 2007 12:47 pm

Bon si tout le monde est d´accord avec moi je renonce à faire entrer la polémique dans ce sujet et vous donne ma recette la moins politiquement correcte du moment.
confiture de courge
une grosse courge spaghetti
la moitié de son poids en sucre (ou un peu moins)
cardamome
Vider et eplucher la courge
Faire cuire le tout ensemble jusqu´à ce que ca soit cuit.
Le goût est un peu bizarre au premier abord mais après c´est bon. Et c´est la meilleure facon qu´on a trouvé de cuisiner la courge spaghetti qui n´a aucun goût sinon.
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masha
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par masha » mer. oct. 24, 2007 1:08 am
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