Cuisine...

Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
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faidwen
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Message par faidwen » mar. oct. 16, 2007 2:01 am

cellosoleil a écrit :Eh ... vous avez remarqué, on ne se dispute pas sur ce sujet-là !
C'est peut-être parce qu'il y a une majorité de filles ...
Oui, je suis de mauvaise foi et alors ?
D'accord les filles, j'ai compris, restons dans le dessert calorique.

Désolée Aurore, l'essai diététique sera pour plus tard (après les fêtes de Noël ?) :lol:

Voici une recette MARRONS-CHOCOLAT que j'adore !!!

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html

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Emiliane
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Message par Emiliane » mar. oct. 16, 2007 10:29 am

Pour rester dans le "léger" :lol:

Flan à la noix de coco


1 boite de lait concentré sucré de 400 g
1 boite de lait concentré non sucré de 410 g
1 boite de lait de coco de 400 g
3 oeufs
caramel liquide


Mêler les laits et les oeufs.
Chemiser le moule avec le caramel.
Verser le mélange dessus.
Couvrez, mettez le l'eau dans la rigole du couvercle de la cocotte.
Cuire 40 minutes à 180°


C'est une recette pour la cocotte Ultra plus Tupperware, mais je pense qu'on peut le faire cuire dans une terrine avec couvercle au bain-marie.


Mousse ganache

225 g de chocolat
225 g de crème liquide entière
1/2 zeste d'orange


Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat en petits morceaux, faire fondre.

Mettre de l'eau plus de la glace dans un grand saladier.
Poser le récipient avec la préparation dedans, puis fouetter comme pour de la chantilly. C'est long, il faut compter 10 minutes.

Huiler un moule à charlotte
(même marque que ci-dessus :wink: mais n'importe que autre récipient fera l'affaire), couler la préparation dedans, et mettre au frais au moins 3-4 heures.

Démouler et si vous le désirez, poudrez d'un peu de cacao
(ça, c'est moi qui l'ajoute, c'était pas dans la recette) :wink:

On peut servir avec une crème Anglaise.

Bisous à tous
Cath
@+ Emiliane

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Aurore
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Message par Aurore » mar. oct. 16, 2007 12:08 pm

Elles y est dans le fil la recette du porc au lait ???
étudier sans réfléchir est un occupation vaine, réfléchir sans étudier est dangereux (Confucius)

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mar. oct. 16, 2007 1:11 pm

je ne crois pas mais si vous insistez ...
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Aurore
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Message par Aurore » mar. oct. 16, 2007 1:22 pm

J'insiste !! :lol: :wink:
(et oui, j'ai passé 1h à refaire toutes les pages pour piquer les recettes et les mettre dans mon ordi.... celle là je l'ai pas ! :roll: )
étudier sans réfléchir est un occupation vaine, réfléchir sans étudier est dangereux (Confucius)

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Message par cellosoleil » mar. oct. 16, 2007 1:31 pm

Ingrédients :

Rôti de porc (1 kg pour 6 personnes)
Pommes de terre
Lait
Beurre
Fécule de maïs ou du roux (facultatif)
1 cuillerée à soupe de persil haché
Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir le rôti dans du beurre, quand il est bien doré, mettez-le dans une grande casserole, versez le lait jusqu'a la moitié du rôti, salez et laisser cuire sur feu doux environ 1 heure.

Coupez les pommes de terre en gros quartiers, ajoutez-les dans la casserole, poivrez et continuez la cuisson encore 30 minutes.

Dès que le rôti et les pommes de terre sont cuits, retirez-les et réservez au chaud.

Filtrez la sauce et remettez-la sur le feu, ajoutez-y un peu de fécule de maïs (ou du roux) pour l'épaissir (facultatif). Rectefiez l'assaisonnement.

Coupez le rôti de porc en tranches, et servez-le entouré des pommes de terre. Servez la sauce dans une saucière.
Saupoudrez le tous d'une cuillerée à soupe de persil haché.

Tu n'es pas obligée d'épaissir la sauce.
Pour éviter les grains dont parle Cath, il faut filtrer (mais qui s'en soucie ?)
C'est super parce que, pendant les deux temps de cuisson, je bosse mon violoncelle avec bonne conscience (ben, faut qu'ça cuise, hein ?)
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Message par LaCordeSensible » mar. oct. 16, 2007 3:04 pm

cellosoleil a écrit :Pour éviter les grains dont parle Cath, il faut filtrer (mais qui s'en soucie ?)[/color]
les " mecs " de Cath78 lol, tu en as fait des fines bouches Cath !
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Message par Aurore » mar. oct. 16, 2007 3:55 pm

Merci beaucoup cellosoleil, c'est noté ! :D
étudier sans réfléchir est un occupation vaine, réfléchir sans étudier est dangereux (Confucius)

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Message par faidwen » mar. oct. 16, 2007 9:19 pm

CATH78, LA MOUSSE GANACHE

Tu le mets à quel moment ton zeste d'orange, dans la crème avant ébullition ?

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Message par cel47 » mer. oct. 17, 2007 8:14 pm

Cela fait deux jours que je me bats avec mes chataignes. Je les ai cuites suivant les recttes que j'ai pu trouver mais alors aprés pour les éplucher c'est une horreur.:?...avez vous des trucs pour eplucher ces bestiolles...

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Message par faidwen » mer. oct. 17, 2007 9:28 pm

J'ai tout essayé, je trouve çà 1 horreur quelque soit la manière. Le plus simple pour moi est de les faire bouillir après incison (en croix) Les châtaignes, hélas, ça se mérite. Mes enfants les décortiques eux-mêmes après cuisson dans dans la cheminée (ou dans le four)
Pour les fêtes je les achètes dèjà décortiquées en sachet chez Picard, quel bonheur !

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Message par Emiliane » jeu. oct. 18, 2007 1:40 pm

faidwen a écrit :CATH78, LA MOUSSE GANACHE

Tu le mets à quel moment ton zeste d'orange, dans la crème avant ébullition ?

Je n'ai pas copié cette partie de la recette, vu que "mon mec" n'aime pas trop le gout "chocolat-orange" !
Quel dommage :cry:

Mais je me souviens qu'il faut ajouter les zestes après avoir battu la préparation en chantilly.

Je vais ptêt bien profiter de sa tournée au Japon pour un faire une avec zestes et même une petite rasade de cointreau ou grand-marnier ...
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Message par faidwen » jeu. oct. 18, 2007 7:10 pm

Ouiiiii ! Grand-marnier et zestes d'orange ! Merci CATH

M'enfin, pourquoi tu attends que ton mec soit parti pour te faire plaisir ? :wink:

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Message par Valpolocello » jeu. oct. 18, 2007 10:23 pm

Et pour que la mousse soit encore plus ferme, il faut commencer par battre à vitesse réduite et dans un saladier bien froid comme l'indique Cath. Résultat garanti !

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Message par Emiliane » ven. oct. 19, 2007 11:41 am

faidwen a écrit :Ouiiiii ! Grand-marnier et zestes d'orange ! Merci CATH

M'enfin, pourquoi tu attends que ton mec soit parti pour te faire plaisir ? :wink:
Ben quand il est là, si je fais ce genre de dessert, je ne mets pas les zestes, puisqu'il n'aime pas ça, autant faire plaisir à tout le monde (car j'aime avec les zestes, mais c'est très bon aussi sans, c'est différent ... par contre, l'alcool ça va :wink:

D'ailleurs, ce dessert en particulier, je ne l'ai pas encore testé, puisque je viens de trouver la recette, mais j'ai sensiblement la même depuis longtemps, sans fouetter, en faisant des petits pots de crème, ou des palets glacés que je dépose sur une assiette avec crème anglaise et quelques framboises. (il vaut mieux attendre la décongélation pour déguster, mais sans congélation, impossible de démouler correctement les palets ou fondants)
@+ Emiliane

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