Message
par cellosoleil » mar. oct. 16, 2007 1:31 pm
Ingrédients :
Rôti de porc (1 kg pour 6 personnes)
Pommes de terre
Lait
Beurre
Fécule de maïs ou du roux (facultatif)
1 cuillerée à soupe de persil haché
Sel, poivre
Préparation :
Faites revenir le rôti dans du beurre, quand il est bien doré, mettez-le dans une grande casserole, versez le lait jusqu'a la moitié du rôti, salez et laisser cuire sur feu doux environ 1 heure.
Coupez les pommes de terre en gros quartiers, ajoutez-les dans la casserole, poivrez et continuez la cuisson encore 30 minutes.
Dès que le rôti et les pommes de terre sont cuits, retirez-les et réservez au chaud.
Filtrez la sauce et remettez-la sur le feu, ajoutez-y un peu de fécule de maïs (ou du roux) pour l'épaissir (facultatif). Rectefiez l'assaisonnement.
Coupez le rôti de porc en tranches, et servez-le entouré des pommes de terre. Servez la sauce dans une saucière.
Saupoudrez le tous d'une cuillerée à soupe de persil haché.
Tu n'es pas obligée d'épaissir la sauce.
Pour éviter les grains dont parle Cath, il faut filtrer (mais qui s'en soucie ?)
C'est super parce que, pendant les deux temps de cuisson, je bosse mon violoncelle avec bonne conscience (ben, faut qu'ça cuise, hein ?)
Vive la différence