Cuisine...

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cel47
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Message par cel47 » mer. juil. 11, 2007 2:13 pm

bon ben voila en grand gourmand on a essayé pour midi.

super rapide à faire, rigolo avec les mômes, et trés bon.':D'

j'ai pas de ramequin indiv alors on a fait des "coupelles" avec de la patte feuilletée que l'on a fait précuire.

faire attention ça monte comme un soufflé.

une petite photo
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Madame Irma
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Message par Madame Irma » mer. juil. 11, 2007 2:19 pm

il y a aussi

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Shot at 2007-07-11

environ 2,8 secondes pour les mettre dans mon panier au M...x, qui dit mieux :jesors:
Je ne parle pas aux cons, ca ne les instruit même pas.

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cel47
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Message par cel47 » mer. juil. 11, 2007 2:23 pm

Je les connais aussi ceux là, au café du matin avec les copines de bureau...

mais ya pas le plaisir de faire un truc avec les petits.....

Madame Irma
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Message par Madame Irma » mer. juil. 11, 2007 2:25 pm

cel47 a écrit :mais ya pas le plaisir de faire un truc avec les petits.....
je n'ai pas d'enfants ... mais en cuisine, j'ai le niveau d'un enfant de 7 ans à peu près :lol:
Je ne parle pas aux cons, ca ne les instruit même pas.

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cel47
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Message par cel47 » mer. juil. 11, 2007 2:27 pm

tous n'est pas perdu ma petite dernière n'a que 6 ans...

et puis le sucrée c'est ce qu'il y a de plus facile à faire...du moins je trouve...

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Emiliane
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Message par Emiliane » jeu. juil. 12, 2007 12:15 pm

cel47 a écrit :bon ben voila en grand gourmand on a essayé pour midi.

super rapide à faire, rigolo avec les mômes, et trés bon.':D'

j'ai pas de ramequin indiv alors on a fait des "coupelles" avec de la patte feuilletée que l'on a fait précuire.

faire attention ça monte comme un soufflé.

une petite photo
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Si je peux me permettre ... :oops: c'est pas très joli :roll: mais si c'est bon, on te pardonne :lol:
C'est une bonne idée la pâte feuilleté, ça allège un peu ce dessert déjà très léger :lol:

Dis-moi, elle est faite maison ta pâte ?
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cel47
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Message par cel47 » jeu. juil. 12, 2007 12:30 pm

OK question présentation c'est pas super super...je dois encore améliorer les coupelles en pate feuilletée.

par contre coté goût c'était trés bon....

Non c'était de la pate toute prête, je la rate tous le temps la feuilletée alors j'ai abondonné ':?'

il faudrait essayer avec de la mousse au chocolat classique , voir aromatisée café ou rhum.....':wink:'

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Message par ANN » jeu. juil. 12, 2007 2:29 pm

Jérémy a écrit :Dites, appel à nos amis bretons, quelqu'un pourrait me passer la recette du couign-amann? J'en ai une chez moi, mais quand j'ai essayé, ça ressemblait plus à un crumble... :oops:
où en es-tu de tes expés sur kouign?
Parce que je suis tombée sur une autre recette; la veux-tu?
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

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Message par Jérémy » jeu. juil. 12, 2007 3:43 pm

Je n'ai pas encore eu le temps de m'y mettre sérieusement... Mais je veux bien ta recette!
"Si tous les cons étaient des sandwiches, on aurait largement résolu le problème de la faim dans le monde"

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Giraire
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Message par Giraire » jeu. juil. 12, 2007 11:05 pm

cel47 a écrit :il faudrait essayer avec de la mousse au chocolat classique , voir aromatisée café ou rhum.....':wink:'
Où ça ? Où ça ?
Etre suffisamment vivant pour pratiquer cet instrument est un privilège.

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Emiliane
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Message par Emiliane » ven. juil. 13, 2007 9:19 am

cel47 a écrit :OK question présentation c'est pas super super...je dois encore améliorer les coupelles en pate feuilletée.

par contre coté goût c'était trés bon....

Non c'était de la pate toute prête, je la rate tous le temps la feuilletée alors j'ai abondonné ':?'

il faudrait essayer avec de la mousse au chocolat classique , voir aromatisée café ou rhum.....':wink:'
C'était juste pour rigoler ! :lol:
Je dois avouer que je n'aurais même pas osé essayer de faire des coupelles en pâte feuilletée :oops:
J'aurais peut-être tenté des tartelettes en pâte brisée plutôt ...

A propos d'essayer avec de la mousse classique, justement, je me demandais si c'était bien nécessaire de faire cuire la mousse au nutella ?
Ca ajoute quelque chose ?
Tu as gouté avant cuisson je suppose :wink:
@+ Emiliane

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Message par cel47 » sam. juil. 14, 2007 6:47 pm

Si, il faut faire cuire car si tu ne fait pas cuire c'est comme de la mousse au chocolat pas prise.Et niveau goût c'est un peu comme de la pate à gateau (celle que tu lèche dans le plat...).

Une fois cuit c'est un gateau trés légé et trés souple....;



Pour répondre à giraire, il est trés possible d'aromatiser la mousse au chocolat avec du café ou du rhum.

En fait il suffit de mettre une petite quantité de café trés fort ou de rhum brun dans le chocolat juste fondu, cela relève le goût du chocolat c'est vraiment trés bon .':lol:'

A essayer absolument. Quoi qu'il y ait des "puriste de la mousse qui n'aime pas, c'est tant pis pour eux.

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Message par Emiliane » dim. juil. 15, 2007 4:06 pm

Je vais vous raconter mon dîner d'hier ... MMmmmm !

François m'avait dit de mettre du champagne au frais pour fêter les vacances ... du coup, j'ai eu envie de faire un petit dîner ...

Menu

Apéritif :

Champagne, cacahuètes, nachos épicés trempés dans sauce mexicaine hot ou dans de la raïta, selon le goûts.

Entrée :
Gratin de St Jacques aux cèpes et aux sésames, avec du Chablis

Plat :
Tomates Basquaises avec un petit Sancerre rosé

Dessert :
Fondant au chocolat sur lit de crème anglaise avec sa boule de glace vanille et chantilly avec Champagne bien sûr !

Je vous donne les recettes après ...
Dommage, je n'ai pas pensé à prendre de photos !!! Je n'y pense JAMAIS !
Sinon, j'aurais pu vous faire un menu illustré :P

Ce midi :
Melon, salade, tagliatelles fraîches à la carbonara (depuis le temps que je devais les faire !) et le reste du fondant d'hier avec des framboises en plus du reste ! :roll:

Pour ce soir :
J'ai mis mariner dans le sel et le sucre des morceaux de saumon pour faire des tartares de saumon, qui nous serviront de repas avec une salade et on finira le Chablis avec ça ... et un peu d'eau à bulles pour faire plus raisonnable qu'hier soir ! :oops:

C'était l'entrée du menu de chef que j'avais gagné en début d'année, le chef m'avait donné toutes les recettes pendant la préparation !

La recette du "Tartare de saumon d’écosse mi-salé, mi-sucré, crème acidulée et son œuf poché", je la donnerai demain, après le test !
@+ Emiliane

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Message par Emiliane » dim. juil. 15, 2007 4:10 pm

La recette que j'ai copiée sur un paquet de St Jacques surgelées s'appelle :

Clafoutis de St Jacques aux cèpes et aux graines de sésames

Mais comme je ne vois pas trop le rapport avec un clafoutis, je l'ai débaptisée !
Donc :


Petits gratins de Saint Jacques aux cèpes et aux graines de sésames


4 pers


* 16 noix de st Jacques (ou 32 petites) (j'en avais 8 très grosses)
* 300 g de cèpes surgelés
* 250 g de crème légère (200 g suffisent amplement)
* du beurre
* 50 g de graines de sésame (je n'ai pas pesé, mais je pense que j'en ai mis beaucoup moins)
* fleur de sel


Décongelez les st jacques dans la crème liquide (si elles sont surgelées). J'avais acheté des fraîches.
Egouttez-les, puis faites cuire les cèpes 10 min dans 2 CS de crème. Mixez, laissez refroidir.
Fouettez le reste de crème et mélangez avec la crème de cèpes. J'ai mis moins de crème et c'était bien suffisant ! Je pense 200g en tout ...
Coupez les noix en 2 dans l'épaisseur (si elles sont assez grosses). Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez de graines de sésame.
Répartissez en couche mince la crème de cèpes sur 4 assiettes creuses et disposez 8 morceaux de st j. par assiette.
Allumez le grill du four et placez les assiettes dessous.
C'est cuit quand la crème est dorée. J'ai laissé 5 minutes avec la grille en bas car les gratins sortaient du frigo, je voulais que ça se réchauffe bien, puis quelques minutes sous le grill ... ==>> crème dorée ... la cuisson des St Jacques était parfaite !
Vous pouvez servir en ajoutant une pincée de fleur de sel sur chaque noix.


Je pense qu'il faudrait ajouter un peu de cognac quelque part dans la recette pour relever un peu ... j'avais ajouté du poivre ...

Bises
Cath
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Message par cel47 » dim. juil. 15, 2007 4:12 pm

hummmmmmmm

même sans photos ça fait saliver

vive tes vacances alors!!!!!