Puisqu'on est dans les poires, restons-y !Aurore a écrit :Si, je la veux bien !!!!
En attendant, j'en met une (c'est une de mes spécialités...) :
Fondant chocolat-poires (à l'origine avec de l'ananas, mais je ne l'ai jamais fait comme ca !)
100g de chocolat, 100g de sucre, 100g de farine et 75g de beurre, 2oeufs, un sachet de sucre vanillé et 2 poires.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la farine. Faire chauffer le beurre et le chocolat (je le fait au micro ondes). Ajouter le mélange chocolaté à la pâte. Mettre les poires coupées en fines lamelles.
Beurrer le moule, et cuire au four 20 / 25 min th.4 (180°C).
A toi cellosoleil !
Crumble aux poires & au chocolat
200g chocolat noir
6 poires
200g farine
100g beurre
120g sucre roux (100g si vous n'aimez pas trop le sucre)
jus d 1 citron
1 gousse de vanille (ou essence)
1 c à c de canelle
Couper le beurre en cubes, laisser ramollir. Couper la tablette de choco en pépites (ou le passer brièvement au mixeur)
Peler, épépiner les poires et les couper en dés.
Mettre les poires dans le fond d'un plat a gratin, arroser avec le jus de citron, et ajouter 20g du sucre roux. Ajouter la vanille (pour une gousse, il faut la fendre en 2, et gratter les grains noirs).
Ensuite, ajouter au beurre, la farine, la canelle, le reste de sucre roux et les pépites de choco. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite .
Répartir ce crumble sur les poires , enfourner 35 min, th 6 .
Accompagner d'une creme anglaise, ou custard.
p.s: on peut faire avec n'importe quel fruit.
Ca, c'était la recette originale, je l'ai trafiquée, voici le résultat :
Pour une boite de poires au sirop léger, je mets :
Dans mon robot :
120g de chocolat bien cassé + 75 g de farine + 50 g de beurre mou + 1 cs de sirop de poire de la boite + 40 g de sucre roux + 1 cc de canelle + 1 cc de levure.
Mixer par à coups ===> granuleux
Il reste des morceaux de chocolat un peu gros, mais c'est pas grave !
Dans le moule, mettre les morceaux de poires coupés en 2 ou 3 ... j'ai oublié le citron ... pas mis le sucre, car les poires au sirop c'est déjà sucré ... réparti le hachis (crumble) dessus ... et hop au four, 180° (th 6) 35 min.