Cuisine...

Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
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Pierrot
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Message par Pierrot » mer. juin 21, 2006 8:27 am

C le temps...

Pour les durs compte au moins plus de 6 minutes (l'idéal étant 10 minutes)
Mollets entre 4 minutes et 6 minutes.
A la coque, Entre 3 minutes et 3 minutes 30

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ANN
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Message par ANN » mer. juin 21, 2006 11:21 am

oui mais tu les l
mets d'abord dans l'eau froide ou seulement quand l'eau bout?
Et puis, quand considére-t-on que l'eau bout: avec petites bulles, grosses bulles, frémissements, dès la première remontée de bulles ou quand toutes les bulles y sont? :?
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

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Prélude
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Message par Prélude » mer. juin 21, 2006 11:57 am

L'eau bout (là j'ai un gros doute sur la terminaison) quand il y a les grosses bulles qui remontent. Elle frémit quand il y a les petites bulles dans le fond de la casserole. Pour boire du thé il faut prendre de l'eau frémissante et pour les oeufs durs c'est effectivement 10 minutes dès que l'eau bout et pour éviter que la coquille ne se fende tu les mets directement dans l'eau avant ébullition.

Aurore
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Message par Aurore » mer. juin 21, 2006 1:18 pm

pas de doute, c'est bien ca !! :lol:

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Intermezzo
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Message par Intermezzo » mer. juin 21, 2006 3:22 pm

Avec cette chaleur, moi je vous conseille le Gaspacho (oula.. je sais pas comment ça s'écrit). C'est super bon et rafraichissant ! :P
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Madame Irma
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Message par Madame Irma » mer. juin 21, 2006 3:29 pm

oui c'est top, et pas sorcier à faire : tomates+ concombre+poivrons au mixer et hop, au frigo!

il fait moins chaud ici mais comme j'ai la flemme j'ai acheté un fondant pret à cuire pour vendredi soir... :oops:

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Prélude
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Message par Prélude » mer. juin 21, 2006 4:58 pm

bh a écrit :oui c'est top, et pas sorcier à faire : tomates+ concombre+poivrons au mixer et hop, au frigo!
Merci. je n'y pense jamais. Mais il n'y aurait pas une petite sauce pour relever le tout .
bh a écrit :j'ai acheté un fondant pret à cuire pour vendredi soir
Oh ! C'est pas bien. Il y a des décennies une femme n'aurait jamais osé faire ça. :D [/quote]

Madame Irma
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Message par Madame Irma » mer. juin 21, 2006 5:00 pm

oui mais ... il y a qq décennies, il n'y avait pas de monoprix à tous les coins de rue!!

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mer. juin 21, 2006 7:42 pm

Un fondant tout près alors que c'est fait en 10 mn chrono ? Juste le temps de préchauffer le four ! Mais tu n'as pas honte ? Hooouuuuhhhh ! :oops:

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Jérémy
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Message par Jérémy » mer. juin 21, 2006 7:44 pm

Oui, mais elle a la vaisselle en moins!
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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mer. juin 21, 2006 7:51 pm

OK mais elle ne lèche pas les plats !

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Jérémy
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Message par Jérémy » mer. juin 21, 2006 7:55 pm

Je me couche... mais on a beau lécher les plats, il faut quand meme les laver après (du moins quand on a un minimum d'hygiène!)!!!
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ANN
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Message par ANN » jeu. juin 22, 2006 12:10 am

c'est quoi un fondant prêt à cuire?connais pas... :shock:
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

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Intermezzo
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Message par Intermezzo » jeu. juin 22, 2006 12:16 am

A priori, tu n'as qu'a ajouter le liquide à la poudre fournie, et mettre dans le plat... En fait, je n'en suis pas sure... jamais fait ! :P
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ANN
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Message par ANN » jeu. juin 22, 2006 12:25 am

oui.bon.
mais je ne vois pas ce que c'est comme plat: du sucré, du salé?
comme je n'achète jamais de trucs tout faits, je suis ds la + totale ignorance!
rien n'est sûr, mais c'est une piste!