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Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
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Kentincelliste
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Message par Kentincelliste » mar. juin 06, 2006 10:50 pm

Effectivement je me souviens maintenant ouiiii il y en avais deux sortes blonde et brune, même que celle qu'on avais chez ma mamie pour le gouter c'était de la "Graefe" ou "Grefe" ( je me permet de citer la marque pasque je pense qu'elle n'éxiste plus).
Rhâaaaa je me damnerais pour en regouter c'était tellement bon, c'était le bon temps. :roll:

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Jérémy
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Message par Jérémy » mer. juin 07, 2006 11:21 am

oui, c'est cette marque là!!! (mais je crois qu'elle existe toujours... faudra que je vérifie dans mes armoires!!!)
"Si tous les cons étaient des sandwiches, on aurait largement résolu le problème de la faim dans le monde"

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Kentincelliste
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Message par Kentincelliste » mer. juin 07, 2006 11:46 am

C'est quelle orthographe ? En tout cas on la trouve pas par chez nous, ni sur internet. Mais il est possible qu'ils la ramenaient du nord j'ai pas mal de famille par là-bas.

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Jérémy
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Message par Jérémy » mer. juin 07, 2006 11:49 am

C'est "Graefe" (prononcer "graafe")
"Si tous les cons étaient des sandwiches, on aurait largement résolu le problème de la faim dans le monde"

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Alain
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Message par Alain » jeu. juin 08, 2006 12:53 am

La cassonade est un sucre granuleux aux reflets dorés inventé par la famille Graeffe.
Le mot Cassonade vient de l'ancien vocable casson (XVIe siècle) utilisé pour désigner du sucre brut ou granuleux.
En 1929, l'entreprise familiale belge devient une société anonyme.
En 1953, l'entreprise est rachetée par la Raffinerie Tirlemontoise. Consciente de la valeur sentimentale de la cassonade pour le consommateur, la Raffinerie décide de ne pas modifier le nom.
La Cassonade Graeffe produite par les sucrerie de Tirlemont est obtenue par la cristallisation d'un mélange de divers sirops.
D'autres sucreries ont maintenant repris son nom et on peut trouver des cassonades qui n'ont plus rien à voir avec ses origines belges : parfois un sucre de canne qui n'a été raffiné qu'une fois, ou alors un sucre blanc auquel on ajoute de la mélasse et parfois une saveur et une couleur artificielles
Elle n'est en vente en France que dans certains magasins du Nord ou Pas de Calais

http://www.sucretirlemont.com/tiense/su ... =Cassonade

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Prélude
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Message par Prélude » dim. juin 11, 2006 8:25 pm

Voici ma recette du week-end :

100 g de cerneaux de noix
100 g de chocolat noir
1 tasse de café fort
80 g de sucre
4 oeufs

réduire les noix en poudre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le café.
Incorporez-le au mélange jaunes-sucre.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Faire cuire 30 minutes à 150°.

Attention : n'oubliez pas de battre les blancs en en neige sinon le gâteau tiendra difficilement après cuisson (car il n'y a ni farine ni maïzéna)

ni farine, ni beurre : ça limite les dégâts sur les hanches. D'accord les noix c'est un peu gras.

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mer. juin 14, 2006 1:32 pm

Ça me tente mais voilà, j'aime paaaaas le café ...
Je peux remplacer par quoi, à ton avis, Prélude ?

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Prélude
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Message par Prélude » mer. juin 14, 2006 3:37 pm

Alors, t'aimes pas le café, pas la poudre d'amandes.
Bon pour ce qui de remplacer le café je ne sais pas te dire car il sert à faire fondre le chocolat au micro-ondes et le goût du café est très fort dans le gâteau.
Donc à toi d'improviser

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mer. juin 14, 2006 3:41 pm

Non, je n'aime rien ! C'est ce qui me sauve de l'obésité ! Mais lâchez moi chez un chocolatier et vous verrez !
Je n'aime pas non plus le goût de l'alcool, la crème au beurre, la crème de marron, les arômes de cerise, la pistache ...
Ah bon, plus personne ne m'invite ?
BOOOUUUHHH !

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Prélude
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Message par Prélude » mer. juin 14, 2006 4:36 pm

Je te rassure je déteste la crème de marrons et je n'aime ni le lait ni les produits laitiers hormis le fromage et la glace. Tu ne me feras pas manger de yaourt ou boire de lait (et ce depuis toute petite).

Sinon j'aime bien les tripes, le fromage de tête, la cervelle, le coeur, le foie, les pois cassés, les épinards, etc.

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Intermezzo
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Message par Intermezzo » mer. juin 14, 2006 4:43 pm

Ben vous n'aimez rien !! :shock:
Tu me diras, ça en fait plus pour les autres. Et puis Cellosoleil, j'aime tout ce que vous avez cité, et je ne suis pas obèse...
"La musique, c'est du bruit qui pense." Victor Hugo

Madame Irma
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Message par Madame Irma » mer. juin 14, 2006 4:46 pm

moi je n'aime pas les endives, l'agneau, l'aneth, les tripes et compagnie, les huitres, l'alcool, le fromage qui pue.
Et je ne suis pas difficile mais raffinée, qu'on se le dise!

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Prélude
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Message par Prélude » mer. juin 14, 2006 6:04 pm

alors moi, le fromage qui pue ou qui est fort j'adore (style gorgonzola)

Aurore
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Message par Aurore » mer. juin 14, 2006 6:42 pm

Bon mais alors vous faites quoi comme recette avec les rares choses qeu vous aimez ?? :lol: (c'est moi qui dit ca ?? :shock: j'aime rien non plus !! :oops: )

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mer. juin 14, 2006 7:01 pm

Prélude a écrit :
Sinon j'aime bien les tripes, le fromage de tête, la cervelle, le coeur, le foie, les pois cassés, les épinards, etc.
BEEEEEEEUUUUURRRRRKKKKK !