Cuisine...

Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
Aurore
Messages :2101
Enregistré le :mar. mars 14, 2006 4:07 pm
Localisation :Paris/Cannes
Cuisine...

Message par Aurore » sam. mai 13, 2006 8:50 pm

Voilà le sujet que tout le monde attend.... :P
Aller, n'hésitez plus, partagez toutes vos recettes et astuces de cuisine avec nous !!! (surtout celles au chocolat pour moi ! :lol: )

Avatar du membre
cellosoleil
Messages :4692
Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
Localisation :Plein sud

Message par cellosoleil » sam. mai 13, 2006 8:59 pm

Moi j'ai une super recette de gâteau au chocolat, qui la veut ?
C'est pas très diététique, pas comme le cheese cake de Prélude ...

Avatar du membre
solène
Messages :839
Enregistré le :mar. mars 07, 2006 10:41 pm
Localisation :reims

Message par solène » dim. mai 14, 2006 12:40 pm

moi j'e ne dirait qu'une chose : nutella et pates carbonara à volonté !!

(bon j'avoue là je suis le stereotype même de l'ado qui ne sait pas se nourrir, mais comment est-ce possible que tout ce qui est bon soit anti-dietetique????)

Avatar du membre
Prélude
Messages :521
Enregistré le :mar. janv. 10, 2006 8:46 pm
Localisation :PARIS

Message par Prélude » dim. mai 14, 2006 12:59 pm

TARTE AMANDINE AUX POIRES

200 g de pâte brisée ; 4 oeufs ; 125 g de poudre d'amande ; 200 g de sucre roux ; 30 cl de crème fraîche ; 1/2 c à café de vanille liquide ; poires au sirop.

Battre les oeufs+sucre. Incorporer la poudre d'amandes, la crème fraîche. Ajouter la vanile liquide. Garnir le fond du moule avec la pâte. Verser le mélange. Disposer les fruits. Faire cuir dans un four chaud à 180° (soit thermostat 6).

Bonne dégustation

Avatar du membre
cellosoleil
Messages :4692
Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
Localisation :Plein sud

Message par cellosoleil » dim. mai 14, 2006 2:01 pm

Ma, c'est pas possible, Prélude, elle (?) met de la poudre d'amandes partout !
J'aime PAAAAAAS la poudre d'amandes ! :evil:

Avatar du membre
Prélude
Messages :521
Enregistré le :mar. janv. 10, 2006 8:46 pm
Localisation :PARIS

Message par Prélude » dim. mai 14, 2006 3:18 pm

J'adooore la poudre d'amandes.
J'ai mis cette recette pour changer du bon vieux gâteau au chocolat.
Tu veux des recettes sucrées ou salées ?

Avatar du membre
Intermezzo
Messages :1444
Enregistré le :ven. déc. 30, 2005 7:51 pm
Localisation :Campagne Seine-et-Marnaise

Message par Intermezzo » dim. mai 14, 2006 4:53 pm

cellosoleil a écrit :Ma, c'est pas possible, Prélude, elle (?) met de la poudre d'amandes partout !
En même temps, dans une amandine, c'est mieux... :lol:
"La musique, c'est du bruit qui pense." Victor Hugo

Aurore
Messages :2101
Enregistré le :mar. mars 14, 2006 4:07 pm
Localisation :Paris/Cannes

Message par Aurore » dim. mai 14, 2006 8:39 pm

Tu as oublié un détail.......
Il faut la faire cuire combien de temps ton amandine ?? :lol:

Avatar du membre
Prélude
Messages :521
Enregistré le :mar. janv. 10, 2006 8:46 pm
Localisation :PARIS

Message par Prélude » dim. mai 14, 2006 8:42 pm

Et bien dès que tu vois que le dessus dore, c'est que c'est bon. MIAM
Et puis moi je plante toujours la pointe d'un couteau dans le gâteau sans m'occuper des temps de cuisson indiqués.

Avatar du membre
Fabienne
Messages :3689
Enregistré le :mer. févr. 04, 2004 10:39 pm
Localisation :Paris

Message par Fabienne » dim. mai 14, 2006 8:49 pm

C'est trop bien ce sujet :ok:
"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens

Avatar du membre
cellosoleil
Messages :4692
Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
Localisation :Plein sud

Message par cellosoleil » dim. mai 14, 2006 8:54 pm

Personne ne veut de mon gâteau au chocolat super bon ?
:cry:

Avatar du membre
Fabienne
Messages :3689
Enregistré le :mer. févr. 04, 2004 10:39 pm
Localisation :Paris

Message par Fabienne » dim. mai 14, 2006 8:58 pm

Si, si on est prêts à noter :P
"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens

Aurore
Messages :2101
Enregistré le :mar. mars 14, 2006 4:07 pm
Localisation :Paris/Cannes

Message par Aurore » dim. mai 14, 2006 9:00 pm

Si, je la veux bien !!!!

En attendant, j'en met une (c'est une de mes spécialités...) :
Fondant chocolat-poires (à l'origine avec de l'ananas, mais je ne l'ai jamais fait comme ca !)
100g de chocolat, 100g de sucre, 100g de farine et 75g de beurre, 2oeufs, un sachet de sucre vanillé et 2 poires.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la farine. Faire chauffer le beurre et le chocolat (je le fait au micro ondes). Ajouter le mélange chocolaté à la pâte. Mettre les poires coupées en fines lamelles.
Beurrer le moule, et cuire au four 20 / 25 min th.4 (180°C).

A toi cellosoleil ! :D

Madame Irma
Messages :5433
Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm

Message par Madame Irma » lun. mai 15, 2006 10:26 am

cellosoleil a écrit :Personne ne veut de mon gâteau au chocolat super bon ?
:cry:
si si, tu m'en apportes un morceau quand tu veux!

Avatar du membre
cellosoleil
Messages :4692
Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
Localisation :Plein sud

Message par cellosoleil » lun. mai 15, 2006 10:37 am

:P :P :P
La revoilà ! Youpee !
Tu viendras le manger rue Mizon, hein, la miss ?
On fera des duos (pas trop dur, hein ? )
Hé, j'ai une idée : on se fait une rencontre "gâteaux" ?