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par perrinou69 » lun. oct. 15, 2007 9:21 pm
Bon je me lance...les poires feuilletées "à ma façon".
Compte une poire par personne.
On pèle les poires en conservant la queue. Ensuite, on les fait cuire dans l'eau bien sucrée (pas de dosage, au pif, c'est meilleur...), pendant 35 minutes environ à "bouillon" (en bouillant...).
Une fois cuite, on enroule chaque poire dans une bandelette de pâte feuilletée, que l'on "coince" de la manière suivante : au bout de la bande de pâte feuilletée (de 3 cm de large environ), on fait un petit trou dans lequel on met la queue de la poire. On embobine comme une momie, on dore avec du j'aune d'oeuf. On mets le tout au four jusqu'àce que ce soit bien doré.
Ensuite, on pose au milieu d'une assiette, et on accompagne de ce qu'on veut : coulis de fruits, de chocolat...et saupoudrer avec une passette à thé (si vous avez pas de "chinois") de sucre glace.
Et puis, comme la musique, cette recette accepte plein de variations : on peu mettre du poivre, de la cannelle, du miel, changer la poire par une pomme...
Bref, laissez parler votre imagination, mais éviter avec les beaux parents, après ils ne veulent plus que ca!